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वेलकम होटल द सवाय में क्रिसमस और नए साल के जश्न की तैयारियां शुरू हो गई हैं. जिसके तहत सवॉय के प्रांगण में केक मिक्सिंग समारोह का आयोजन किया गया, जिसमें प्रसिद्ध लेखक गणेश सैली सहित अन्य लोगों ने भाग लिया। वहीं, 25 दिसंबर को देश-विदेश से आने वाले पर्यटकों के साथ स्थानीय लोगों को भी यह केक परोसा जाएगा। लेखक गणेश सैली ने कहा कि होटल वेलकम द सवॉय अपने आप में अलग है, जिसका अपना ऐतिहासिक महत्व है। 1923 में होटल सवॉय में केक मिक्सिंग सेरेमनी होती थी, जिसे वर्तमान प्रबंधन ने नए रूप में शुरू कर पुरानी परंपरा को पुनर्जीवित किया है। जिसके लिए उन्होंने होटल प्रबंधन की तारीफ की और बधाई दी। होटल मैनेजर गौतम वली ने बताया कि सवॉय मसूरी का हेरिटेज होटल है। जिसका अपना इतिहास है। होटल प्रबंधन ने आधुनिक सुविधाएं देकर होटल के इतिहास और इमारत को सुरक्षित रखा है। होटल सवॉय में रहने के लिए देश-विदेश से लोग आते हैं। पर्यटक होटल से दिखाई देने वाली हिमालय पर्वतमाला के दीवाने हैं।
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उन्होंने कहा कि क्रिसमस पर परोसे जाने वाले केक की तैयारी के लिए केक मिक्सिंग सेरेमनी का आयोजन किया गया है, केक दो महीने तक मिक्स करने की प्रक्रिया में रहेगा। क्रिसमस पर्व पर लोगों को केक परोसे जाएंगे। शेफ राजीव बडोला ने बताया कि क्रिसमस के लिए तैयार किया जा रहा स्पेशल केक ड्राई फ्रूट्स और अल्कोहल के साथ काली किशमिश, गोल्डन खुबानी, रम-भिगोए अंजीर, ड्रिंक रेजिन, खजूर, कैंडिड संतरे के छिलके, कैंडिड अदरक सहित विभिन्न प्रकार की सामग्रियों को मिक्स किया जाता है. इसमें सभी ने सहयोग किया है। इसे एक महीने तक ऐसे ही रखा जाएगा। 25 दिसंबर को क्रिसमस पर केक बनाकर सर्व किया जाएगा। इस मिक्सिंग में सूखे मेवे में रम, व्हिस्की, वाइन आदि के साथ मिलाया जाता है ताकि केक में स्वादिष्ट स्वाद आ सके.वेलकम्होटल द सवाय के मालिक केके काया ने कहा, “क्रिसमस लोगों को जश्न में एक साथ लाता है और परंपराओं को ध्यान में रखते हुए केक मिश्रण का आयोजन किया जाता है। समारोह में शहर के प्रतिष्ठित लेखक गणेश शैली आभा शैली शामिल हुए।